JK: Negara Harus Ada Rohnya, Masjid dan Gereja Harus Buka Sebelum Mall

Updateinfoo.com - Ketua Umum Dewan Masjid Indonesia (DMI) Muhammad Jusuf Kalla (JK) menegaskan bahwa masjid dan gereja harus dibuka sebelum mall dan perkantoran.

Hal itu ditegaskan JK dalam video yang diunggah mantan Juru Bicara JK, Husain Abdullah melalui akun Twitternya, Kamis (4/6).

“Pak JK; bangsa ini harus ada rohnya. Yang tertinggi adalah “Ketuhanan Yang Maha Esa.” Setelah Mesjid buka, gereja buka, barulah disusul yang lain kantor dan mall,” tulis Husain Abdullah.

Dalam video yang dibagikan Husain Abdullah, JK membeberkan alasan mengapa harus masjid dan gereja yang lebih dulu dibuka baru yang lain.

“Pertama kenapa masjid harus dulu buka sebelum yang lain, suatu negara harus ada rohnya. Roh keagamaan kita mesti berdoa,” tegas JK.

“Nanti setelah ini baru kantor dan mall baru bisa buka. Setelah masjid buka, gereja buka, silakan yang lain buka,” tambah JK.

Menurut JK, percuma saja memperingati hari Lahir Pancasila setiap tanggal 1 Juni jika sila pertama Pancasila, yakni Ketuhanan Yang Maha Esa tidak dilaksanakan.

“Buat apa kita peringati 1 Juni Pancasila kalau kita tidak melaksanakan yang tertinggi Ketuhanan Yang Maha Esa,” tandas JK.
[psid]

Untuk Mendapatkan Update Berita TERBARU
Follow Kami Juga Di :

Facebook Klik : UPDATE INFO
Instagram Klik : UPDATE INFOO
Telegram Klik : UPDATE INFOO OFFICIAL
Twitter Klik : UPDATE INFOO

Budayakan Membaca Agar Kenali Fakta
Terima Kasih

0 Response to "JK: Negara Harus Ada Rohnya, Masjid dan Gereja Harus Buka Sebelum Mall "

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel