4 Prajurit TNI Korban Heli MI-17 Dimakamkan di Kota Terpisah

Empat jenasah prajurit TNI korban jatuhnya heli MI-17 disemayamkan di Lanumad Ahmad Yani Semarang untuk dilepas secara militer, pada Minggu (7/6).


UpdateInfoo.com -   Empat jenazah prajurit TNI korban jatuh heli MI-17 di Kawasan Industri Kendal (KIK) dimakamkan di kampung halamannya masing-masing, yakni Bali, Yogyakarta, Cirebon, dan Semarang.

Keempat jenazah itu telah disemayamkan di Aula Lapangan Udara TNI Angkatan Darat (Lanumad) Ahmad Yani, Minggu (7/6).

Setelah itu prosesi upacara pelepasan secara militer dipimpin Komandan Pusat Pendidikan Penerbang TNI Angkatan Darat (Pusdik Penerbad) Mayjen TNI Teguh Pudjo Rumekso selaku Inspektur Upacara, didampingi Pangdam IV Diponegoro Mayjen TNI M.Effendi.

"Saya selaku Inspektur Upacara menyatakan bela sungkawa sedalam-dalamnya, semoga arwah almarhum diterima di sisi Tuhan dan kepada keluarga yang ditinggalkan semoga diberi ketabahan," ucap Teguh dalam sambutannya.

Empat prajurit TNI yang meninggal dalam kecelakaan Heli TNI di Kawasan Industri Kendal (KIK) ada Sabtu (6/6) adalah Kapten CPN Kadek, Kapten CPN Yulius Hendro, Kapten CPN Fredy dan Lettu CPN Wisnu.

Oleh pihak keluarga, masing-masing jenazah dimakamkan di kampung halamannya, dimana jenasah Kapten Kadek dibawa ke Bali, Kapten Fredy ke Yogya, Kapten Yulius Hendro ke Cirebon dan Lettu Wisnu di Semarang.

Hingga berita ini terbit, Tim Gabungan TNI masih melakukan investigasi terkait penyebab jatuhnya Heli MI-17 buatan Rusia, yang dibeli oleh Mabes TNI pada 2017 lalu.

Kepala Dinas Penerangan TNI Angkatan Darat (Kadispenad) Brigjen Nefra Firdaus mengatakan helikopter dengan nomor registrasi HA 5141 tersebut sedang melaksanakan misi latihan terbang di Pusat Pendidikan Penerbang AD, Semarang, Jawa Tengah, sebagai bagian dari program Pendidikan Calon Perwira Penerbang 1.

Nefra mengatakan helikopter dinyatakan dalam kondisi baik sebelum terbang.
dari program Pendidikan Calon Perwira Penerbang 1.

Namun, lanjut Jenderal bintang satu ini, sekitar pukul 13.40 WIB, helikopter MI-17 ini jatuh di Kaliwungu, Kecamatan Kendal, Jawa Tengah.

Setelah jatuh, Helikopter MI-17 ini terbakar dan menyebabkan empat orang kru meninggal dunia, sementara lima lainnya luka-luka. (cni)

Untuk Mendapatkan Update Berita TERBARU
Follow Kami Juga Di :

Facebook Klik : UPDATE INFO
Instagram Klik : UPDATE INFOO
Telegram Klik : UPDATE INFOO OFFICIAL
Twitter Klik : UPDATE INFOO

Budayakan Membaca Agar Kenali Fakta
Terima Kasih

0 Response to "4 Prajurit TNI Korban Heli MI-17 Dimakamkan di Kota Terpisah"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel